
Нужна заточка куттерных ножей, обратитесь в нашу компанию. Куттерные ножи должны быть не просто острыми, их заточка должна быть специфической с соблюдением угла заточки и геометрии. В таком случае кромка будет тщательно выделена, а качество нарезки колбасных изделий будет на высоте. Проводится заточка куттерных ножей Спб на профессиональном оборудовании с соблюдением правил и норм заточки.
Каким бы качественным не был нож, со временем он притупляется, резать им становится неудобно, а нарезка получается не такой ровной и привлекательной. Мы принимаем на заточку ножи с мясоперерабатывающих предприятий, также мы работаем с штучными заказами. Осуществляется заточка куттерных ножей Приморский район в короткие сроки.
Крупным предприятиям не всегда удобно и даже не всегда это выгодно, так как на предприятиях заточка нужна регулярно. Некоторые фирмы самостоятельно приобретают точильное оборудование, на которых и проводится заточка куттерных ножей. Сложность заключается в том, что для получения качественной заточки необходимы не только инструменты, но и знания и опыт. Существует ряд правил, которых следует придерживаться для получения качественной заточки.
Заточка куттерных ножей Приморский район
В первую очередь, чтобы заточка куттерных ножей Приморский район прошла успешно, следует заранее подготовить не только оборудование для заточки, но и холодную воду, которая должна поступать постоянно. Заточку называют холодной, так как недопустимо, чтобы нож нагревался. Допускается лишь незначительный нагрев самого лезвия, но обязательным условием является постоянный контроль температуры нагревы. Если нож нагреется выше допустимой температуры, то это отрицательно скажется на качестве заточки.
Следующее условие, необходимое для того, чтобы заточка куттерных ножей Спб прошла должным образом, это соблюдение угла заточки. Не менее важен контроль формы кромки. Режущая кромка затачивается под углом 25 градусов, кончик же затачивается под углом в 27 градусов. Но цифры примерные, так как угол заточки будет немного изменен в зависимости от назначения ножа, к примеру, будут его использовать для нарезки замороженного или свежего мяса.
Для продления срока службы ножей важно не просто следить за своевременной заточкой и использованием ножей по назначению, не менее важным будет правильное хранение ножей. Ножи должны убираться на хранения чистыми и полностью высушенными. Не должны храниться во влажный помещениях, не должны соприкасаться лезвиями друг с другом. После каждого использования нож должен мыться с применением специальных средств без использования абразивных щеток. Чтобы произвести заточку пинцетов, ножниц и других изделий в Спб, достаточно обратиться в нашу компанию.