Заточка топора

Заточка топора

Профессиональная заточка топора позволит вам не только значительно продлить срок его службы, но и существенно облегчить процесс работы с данным ручным инструментом. Топор имеет многовековую историю, его возникновение уходит своими корнями еще в древние века. К топору не предъявляют много требований, хотя он незаменим во многих работах. Единственное, чем должен обладать топор, это острота и надежная фиксация. Чтобы топор всегда оставался острым необходима заточка топора для рубки в Спб.

Самостоятельно провести качественную заточку топора сможет далеко не каждый. На первый взгляд может показаться, что в данном процессе нет никаких сложностей, достаточно взять абразив и приступить к заточке. Но на деле все совершенно не так, и заточка топора для мяса Приморский район должна осуществляться с учетом ряда требований. В первую очередь, следует учесть, что топоры различаются по назначению, размеру, материалу изготовления, так как содержание различных элементов отличается. Соответственно у топоров различна и жесткость и плотность, значит нужен разный угол заточки, время заточки, разный инструмент. Нашими специалистами заточка топора для рубки мяса будет отличаться от топоров для рубки дров. Мы подбираем наиболее подходящий способ заточки, который сможет максимально продлить результат. Но также на сохранение остроты лезвия будет оказывать влияние и условия эксплуатации, а также качество самой стали. Чем более прочный металл, из которого изготовлено лезвие, тем дольше вы сможете пользоваться острым топором.

Качество рукоятки не оказывает влияния на степень затупления топора, но если древесина низкого качества, то рукоятка может прийти в негодность раньше времени. Также недопустимо вылетание рукоятки, так как это может быть опасно. Профессиональная заточка топора Приморский район подразумевает осмотр инструмента и подбор метода заточки. Как правило, заточка осуществляется под углом в 45 градусов, в некоторых случаях, к примеру при строительных работах угол может уменьшаться до 30 градусов. Заточка проводится в соответствии с государственными стандартами. Угол заточки должен получиться острым, но не чрезмерно острым, иначе затупление наоборот пройдет еще сильнее. Профессиональная заточка топора для дерева и заточка дисковых пил также проводится с учетом особенностей лезвия.

Не менее важным моментом является выбор фаски и выбор способа заточки. Затачивать топор можно четырьмя способами: с помощью болгарки, она же углошлифовальная машина, для этого используется специальная абразивная насадка; с использованием бруска; с применением напильника; при помощи точильного станка.

Санкт-Петербург Мебельный проезд 2В
10:00-19:00